1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Обыск производят в колонии в Семее

  • 32
Фото с сайта ufanotes.ru Фото с сайта ufanotes.ru

Колония в Семее подверглась обыску после того, как у стен учреждения собрались недовольные родственники осужденных, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО. Поводом для этого послужили слухи о нарушении прав заключенных со стороны администрации колонии.

"В учреждении ОВ-156/14 ДУИС города Семей в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства ведутся общие обысковые мероприятия, направленные на предупреждение и профилактику чрезвычайных происшествий, создания благоприятных условий для отбывания наказания осужденными", - говорится в сообщении. Обыск производится при участии представителей городского филиала партии "Нұр Отан", общественности, независимых общественных наблюдателей области и комиссии. Как отмечают в Информационном центре ВКО, "в ходе работ приняты все необходимые меры по соблюдению прав осужденных, обеспечению законности и правопорядка".

Члены комиссии, при которых обыскивается колония в Семее, проводят праворазъяснительную работу среди осужденных и их родственников о недопустимости нарушений требований законодательства. В Информационном центре ВКО отметили, что "нарушителям принимаются соответствующие меры, не допускающие дестабилизацию обстановки".