Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Очевидец рассказал о крушении самолета под Алматы

30 января 2013, 02:15
48
Очевидец авиакатастрофы - Данияр. Кадр телеканала КТК
Очевидец авиакатастрофы - Данияр. Кадр телеканала КТК
Журналисты телеканала КТК взяли интервью у молодого человека по имени Данияр, который заявил, что одним из первых оказался рядом с местом крушения самолета CRJ-200 под Алматы.

"Я находился в машине неподалеку от взлетно-посадочной полосы с задней стороны аэропорта. В какой-то момент услышал очень сильный грохот и затряслась земля. Даже подумал сначала, что это землетрясение. Но через некоторое время очень сильно запахло керосином", - вспоминает очевидец.

По его словам, он хотел подойти ближе к месту падения воздушного судна, но сделать это не удалось из-за сильного тумана и снега. "Самолет упал прямо посередине поля. Я не смог дойти до туда. Там было очень много снега", - пояснил Данияр.

Он отметил, что спасатели и другие службы экстренного реагирования начали прибывать на место уже минут через десять после того, как произошла трагедия.



Напомним, региональный пассажирский самолет, принадлежащий авиакомпании "СКАТ", потерпел авиакатастрофу днем 29 января недалеко от поселка Кызылту (бывш Красное Поле) в Алматинской области. Все находившиеся на борту люди - 16 пассажиров, в том числе маленький ребенок, и пятеро членов экипажа - погибли.

Самолет дважды заходил на посадку, при второй попытке произошел мощный удар о землю. Основная версия случившегося - плохие погодные условия.

На месте ЧП работают свыше тысячи человек - спасатели, медики, пожарные, представители силовых ведомств. Работе препятствуют сильный снег и густой туман.

Ранее портал Peoplenews.kz опубликовал видео, в котором жители самого поселка Кызылту рассказывают о том, что вокруг разбившегося самолета их друзья видели разбросанные части тел погибших.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц