1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Офицер антикоррупционной службы в Кызылорде спас истекающего кровью человека 28 июля 2015, 11:15

Роллан Кидралиев увидел на дороге мужчину, которому нанесли множественные ножевые ранения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Роллан Кидралиев Роллан Кидралиев

Сотрудник антикоррупционной службы в Кызылорде спас человека, истекающего кровью, и помог задержать преступника, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу областного Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Вечером 7 июня 2015 года старший офицер Роллан Кидралиев, проезжая рядом с торговым домом "Аль-Асад", увидел лежащего на дороге мужчину. Он остановился, чтобы узнать, не нужна ли человеку помощь, и увидел, что пострадавшему нанесены множественные ножевые ранения. Офицер оказал пострадавшему мужчине первую медицинскую помощь и принял меры к остановке кровотечения. После этого вызвал медиков и полицию. 

Благодаря действиям старшего офицера Роллана Кидралиева пострадавшего удалось спасти, его доставили в реанимационное отделение городской больницы с диагнозом множественные проникающие ранения грудной клетки слева с повреждением левого легкого и грудной артерии, геморрагический шок. Сотрудники полиции при проведении оперативных розыскных мероприятий получили описание преступника и задержали его по горячим следам.

Начальник УВД Кызылорды направил руководству антикоррупционного ведомства региона письмо с просьбой наградить старшего офицера Роллана Кидралиева за "смелые и решительные действия". Отмечается, что Кидралиев - один из самых молодых сотрудников департамента.