Охранник обвинил депутата в избиении в Караганде

19 августа, 19:45
27
Охранник обвинил депутата в избиении в Караганде - Иллюстративное фото: uganka.ru
Иллюстративное фото: uganka.ru

Карагандинец Бахтияр Камзин обвиняет депутата городского маслихата и известного бизнесмена Бейбита Досжанова в рукоприкладстве и повреждении своего авто. Отец потерпевшего написал на народного избранника заявление в полицию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным потерпевшего, он трудился на протяжении нескольких лет охранником в доме у депутата. В ночь на 13 августа, по словам мужчины, он якобы был избит Досжановым за то, что заснул на рабочем месте. Также молодой человек заявил, что народный избранник повредил его авто и выгнал на улицу без личных вещей. После случившегося отец охранника обратился в полицию.

В пресс-службе Департамента полиции подтвердили, что от 55-летнего жителя города поступило заявление об избиении его сына. "Данный факт зарегистрирован в отделе полиции. Сотрудниками полиции дано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, после чего будет принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

В свою очередь депутат Бейбит Досжанов обвинения в свой адрес не признает. Он пояснил, что действительно содержит охрану, которая отвечает за безопасность его близких. Так как он сам часто уезжает в командировки в разные регионы Казахстана. В ту ночь, 12 августа, он действительно застал охранника спящим на рабочем месте, однако никого не бил.

"В 02.30 я зашел на пост № 1, который находится у меня дома, где дежурил Бахтияр Камзин. Он спит. Я заснял все это на видео, вызвал начальника службы безопасности и начальника СК (службы контроля). Все они приехали, я им сказал "разбирайтесь" и пошел, лег спать. Утром в 06.00 я выгулял собак, и Бахтияр подошел ко мне, просил оставить. Я ему сказал: "Не подходи ко мне". Он работает у меня с 2014 года. Очень хороший парень, мы относились к нему как к сыну. Поэтому я удивлен тем, как поступил Бахтияр", - рассказал Бейбит Досжанов.

Депутат также добавил, что после описанных событий он еще несколько дней находился в Караганде. Но в полицию его никто не вызывал. Повреждение автомобиля охранника он тоже отрицает. Досжанов предположил, что, возможно, машина Бахтияра Камзина имела повреждения до описанных событий.

Бейбит Досжанов владеет сетью строительных магазинов. Дважды избирался депутатом маслихата Караганды.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц