Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Около 100 подростков доставлены в полицию Астаны

17 июня 2014, 10:58
22
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Около 100 подростков доставлено в органы ОВД за прогулки в ночное время в ходе акции "Дети в ночном городе". Их родители привлечены к административной ответственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление административной полиции ДВД города Астаны.

"В результате проведенных мероприятий в ночное время в территориальные подразделения ОВД доставлено 99 подростков, из них 90 - за нахождение вне жилых помещений без сопровождения законных представителей и 9 - за совершение административных правонарушений. К административной ответственности привлечено 103 родителя и законных представителей несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Сотрудники ДВД Астаны совместно с заинтересованными госорганами и общественными организациями с 14 по 16 июня провели акцию "Дети в ночном городе". Целью ее являлась - профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, склонных к совершению антиобщественных деяний, ведущих безнадзорный и беспризорный образ жизни, недопущение нахождения несовершеннолетних без сопровождения законных представителей в ночное время вне жилых помещений (с 23.00 до 06.00 часов). 

В акции было задействовано 39 человек, в том числе представители местных исполнительных органов, образования, молодежной политики, ОВД и СМИ. При проведении рейдовых мероприятий полицейскими особое внимание уделялось местам массового скопления несовершеннолетних: паркам, скверам, набережным, вокзалам и дворам домов.

По данным управления, с начала текущего года к административной ответственности за такие нарушения, как невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, нахождение несовершеннолетних в ночное время в развлекательных заведениях без сопровождения их законных представителей, привлечено свыше тысячи родителей, в том числе за нахождение подростков вне жилища - 961, в развлекательных заведениях - 56.

Отмечается, что по законодательству, нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра влечет предупреждение законных представителей. А повторное действие в течение года после наложения административного взыскания влечет штраф на законных представителей в размере 5 МРП, или  9 260 тенге.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц