"Он достал пистолет, передернул затвор" - очевидец о задержании авто в центре Алматы

03 июля 2018, 15:27
5
Кадр из видео
Кадр из видео

Свидетель инцидента на пересечении улиц Макатаева и Сейфуллина, где утром 30 июня полицейские проводили задержание рядом с автомобилем "Нива", рассказал, что происходило. По его словам, он сам едва не пострадал от действий вооруженного человека, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Около 07.00 алматинец проезжал на своей машине рядом с ТРЦ Mega Park и увидел, что со стороны торгового центра группа сотрудников полиции вместе с охранниками бегут за мужчиной лет 30-35 на вид, одетым в джинсы и белую футболку, в солнцезащитных очках.

"Я двигался со скоростью не более 40 километров в час. Убегавший выбежал на дорогу практически прямо передо мной. Я, естественно, остановился, чтобы его не сбить, и нас разделяла разделительная полоса.

Он, в свою очередь, тоже остановился, начал оглядываться по сторонам, какие ему действия предпринимать. Тут я обратил внимание, что на фоне белой майки отчетливо видна рукоятка пистолета. В этот момент он увидел меня и, видимо, принял решение завладеть моим автомобилем. Тогда он достал пистолет, передернул затвор, а я понял, что нужно срочно уезжать, и нажал на газ", - описал происходившее очевидец.

По словам алматинца, он переживал, что вооруженный человек откроет огонь по сотрудникам полиции, которые уже почти настигли его. Тогда они могли бы попасть в его машину и в него самого, но тот не стал стрелять.

"Я через 50 метров остановился, спустившись немного по Сейфуллина. Наблюдал за происходившим дальше в зеркало заднего вида. Когда я уехал, он принял, на мой взгляд, неадекватное решение побежать вверх к светофору, где стояла "Нива" и другие машины, а за ними - патрульная машина.

Подбежав к "Ниве", он засунул руку с пистолетом в открытое окно и сел в салон. Автомобиль резко дернулся вперед, возможно, задел другую машину. Наверное, водитель испугался. И тут уже подошли сотрудники и люди в штатском. Его из этой "Нивы" вытащили и скрутили", - закончил рассказ алматинец. 

Ранее видео задержания автомобиля в центре Алматы появилось в Сети. Криминалисты работали с дверью, как предполагалось другими очевидцами - брали отпечатки пальцев.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц