ОПГ "черных риелторов" осудили в Алматы

01 июня, 13:32
5
Иллюстративное фото:
kherson.net.ua
Иллюстративное фото: kherson.net.ua

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы вынесли приговор участникам организованной преступной группы, в которую входили подполковник, майор полиции, нотариус и другие лица, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

На скамье подсудимых десять человек. Среди них Нодар Исмаилов (имел звание подполковника), Елена Губская (безработная),  Абзал Айдаралиев (на момент инкриминируемых преступлений работал участковым в Алатауском районе) и Ляззат Имашева (частный нотариус).

Исмаилов признан виновным по статье 262 "Создание организованной группы или преступной организации с использованием своего служебного положения", по статье 190 "Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций" и статье 385 "Подделка, изготовление поддельных документов неоднократно, по предварительному сговору" УК РК. Ему назначено наказание - девять лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. Также его лишили специального звания подполковника.

Губская признана виновной по статье 262 "Создание организованной группы или преступной организации", по статье 190 "Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций" и по статье 385 "Подделка, изготовление поддельных документов неоднократно, по предварительному сговору" УК РК. Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в учреждении средней безопасности.

Айдаралиев признан виновным по статье 190 "Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", по статье 385 "Подделка, изготовление поддельных документов неоднократно, по предварительному сговору" УК РК. Окончательно ему назначено наказание с применением статьи 55 - два года лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Также его временно лишили звания майора полиции. Айдаралиев оправдан в связи с недоказанностью по частям 2, 3 статьи 262 УК РК.

Вячеслав Коршунов признан виновным по статье 262 "Участие в организованной группе или преступной организации", по статье 190 "Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", по статье 385 "Подделка, изготовление поддельных документов неоднократно, по предварительному сговору". Ему назначено шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности.

Гульжан Хамраева признана виновной по статье 262 "Участие в организованной группе или преступной организации", по статье 190 "Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", по статье 385 "Подделка, изготовление поддельных документов неоднократно, по предварительному сговору" УК РК. Ей назначено шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности.

Имашева признана виновной по статье 262 "Участие в организованной группе или преступной организации", по статье 190 "Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", по статье 385 "Подделка, изготовление поддельных документов неоднократно, по предварительному сговору", по статье 251 "Злоупотребление полномочиями частного нотариуса неоднократно" УК РК. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с лишением права заниматься нотариальной деятельностью сроком на пять лет. Отбывать наказание она будет в учреждении средней безопасности.

Сакен Шеримбетов признан виновным по статье 262 "Участие в организованной группе или преступной организации", по статье 190 "Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", по статье 385 "Подделка, изготовление поддельных документов неоднократно, по предварительному сговору" УК РК. Ему назначено пять лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. 

Абдыгали Мырзакулов признан виновным по статье 190 "Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", по статье 385 "Подделка, изготовление поддельных документов неоднократно, по предварительному сговору" УК РК. Ему назначено наказание пять лет лишения свободы. Суд признал его срок условным с установлением пробационного контроля. Он оправдан по статье 262 "Участие в организованной группе или преступной организации" в связи с недоказанностью.

Мухамеджан Нагметов признан виновным по статье 385 "Подделка, изготовление поддельных документов неоднократно, по предварительному сговору", по статье 190 "Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций" УК РК. Окончательно ему назначено пять лет и шесть месяцев лишения свободы. Суд назначил его срок условным с установлением пробационного контроля. Он оправдан по статье 262 "Участие в организованной группе или преступной организации" в связи с недоказанностью.

Игорь Сайтабаруков признан виновным по статье 385 "Подделка, изготовление поддельных документов неоднократно, по предварительному сговору", по статье 190 "Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций" УК РК. Окончательно ему назначено пять лет лишения свободы. Его срок признан условным. 

По материалам дела, группе лиц были предъявлены обвинения в незаконном снятии ареста и продаже квартиры, конфискованной в государственный доход.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц