Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

ОПГ военнослужащих осудили в Жамбылской области за хищение полумиллиарда тенге

03 ноября 2015, 18:40
27
Фото © Ярослав Радловский
Фото © Ярослав Радловский

Офицеров воинской части осудили в Жамбылской области за хищение полумиллиарда тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката Галыма Нурпеисова, представляющего интересы нескольких военнослужащих.

Напомним, в июне сообщалось, что офицеров воинской части в Жамбылской области обвиняют в хищении более 547 миллионов тенге. Из материала дела следует, что с января 2008 по апрель 2014 года бывшие офицеры части - два майора, два подполковника, капитан, начальник финансовой службы, начальник отдела кадров и помощник начальника финансовой службы воинской части №42062 (станция Луговая, Жамбылская область) - создали организованную группу и похитили крупную сумму денег, чем причинили ущерб государству в особо крупном размере.

В октябре суд приговорил майора, двух подполковников, капитана и начальника отдела кадров к 12 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Второй майор был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, начальник финансовой службы и его помощник были приговорены к 9 и 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

По словам адвоката, многие юристы были возмущены строгостью приговора. Однако пока приговор еще не вступил в законную силу. В отношении своих подопечных он подал апелляцию. "Приговор не соответствует требованию закона. Соответственно, не верно квалифицированы деяния", - сказал Нурпеисов.

Ранее адвокат заявлял, что не согласен с результатами экспертизы и считает, что похищенная сумма указана неверно. "Кроме этого, офицерам вменяют то, что они участвовали в составе организованной преступной группы. Но в материалах дела это никак не отображается. Доказательств по организации преступной группировки нет. Командира сначала назначают, а потом приказом он переводится в другую часть. Создание ОПГ было невозможно", - говорил Нурпеисов.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц