У организатора рейса разбившегося в РФ автобуса нашли 38 нарушений

01 декабря, 22:55
20
У организатора рейса разбившегося в РФ автобуса нашли 38 нарушений - Фото: © РИА Новости
Фото: © РИА Новости

38 нарушений находили в последние годы у индивидуального предпринимателя Сергея Пнева, который является организатором рейса автобуса по маршруту Сретенск - Чита в Забайкалье, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на издание Baza. 1 декабря один из его автобусов упал в реку Куэнга, в результате чего погибли 19 человек.

Как пишет издание, с 2013 года Пнев побеждал в тендерах на перевозку более двух десятков раз. При этом за последние четыре года Ространснадзор проверял его автобусы 18 раз, и почти в половине случаев были найдены нарушения.

В 2016 году очередная плановая проверка обнаружила сразу 16 нарушений. Последняя проверка перевозчика проводилась в феврале этого года и также обнаружила нарушение.

Замечания касались технического состояния автобусов, их внутреннего оформления, а также выхода на рейсы уставших или больных водителей и отсутствие инструктажа для них.

Для маршрута Сретенск - Чита Пнев использовал подрядчика, зарегистрировавшегося в апреле. Издание не исключает, что предприниматель хотел обезопасить себя от новых проверок Ространснадзора. Водитель упавшего в реку автобуса также был зарегистрирован как ИП, а его нанимателем выступал подрядчик, с которым договорился Пнев.

По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее колесо. Водитель не справился с управлением, и автобус упал на лед. Частично он оказался в воде, что осложнило спасательную операцию. Спасти удалось 21 пассажира, четверо из них сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Житель Забайкальского края Петр Никифоров рассказал агентству Ruptly, как участвовал в спасении пострадавших после падения пассажирского автобуса, передает РИА Новости.

"Я сидел дома, мне позвонили. Я, как узнал, что автобус в речку упал, побежал за машиной в гараж, взял жену, и поехали туда. Приехали и увидели этот ужас: автобус лежал на крыше на льду", - рассказал он. По его словам, из перевернутого транспортного средства доносились крики раненых.
Мужчина рассказал, что на помощь к пострадавшим прибывали люди. Местные железнодорожники привезли инструменты.

"МЧС, пожарные, скорая уже были на месте. Ребенок там был, годик, и девочка лет пяти на вид. Мама осталась жива, дети погибли. Я помог, вот, одного мужчину погрузили, он был еще живой, дай бог, может, выживет. Женщину еще вытащили, но она уже была мертва", - рассказал Никифоров.

Он добавил, что затем автобус поставили на колеса и срезали крышу. По его словам, всех раненых и погибших вытащили из машины, а на место трагедии приехали родные на опознание жертв.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц