Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

За оскорбление в "Одноклассниках" жительницу Рудного обязали выплатить 50 тысяч тенге

03 июня 2014, 16:58
18
Фото РИА
Фото РИА

За оскорбление в "Одноклассниках" жительницу Рудного обязали выплатить 50 тысяч тенге и опубликовать на своей странице опровержение, сообщает информационный портал alau.kz.

По информации пресс-службы областного суда, 24 февраля 2014 года жительница Рудного (фамилия и имя не называются - Прим.автора) разместила в социальной сети "Одноклассники" в альбоме "Внимание-мошенники" фотографии автомобиля, принадлежащего местному судисполнителю. Фото сопровождалось комментариями: "МОШЕННИК ПО КВАРТИРАМ!!!", "Бывшие госслужащие - БЕДНЫЕ МАЛОИМУЩИЕ - Зарплата буквально КРОХИ - а взятки ляшки ЖГУТ" (стилистика сохранена).

Судисполнитель заявил о том, что женщина тем самым опорочила его честь и достоинство. "Судисполнитель считает, что посетитель распространила среди неопределенного круга лиц - пользователей Интернета недействительные сведения о его якобы мошеннических действиях, о получении им взяток, опорочив тем самым его честь, достоинство и деловую репутацию, публично обвинив в преступных действиях", - отмечено в сообщении пресс-службы областного суда.

В исковом заявлении судебный исполнитель просил суд обязать женщину опровергнуть распространенные ею в соцсети "Одноклассники" сведения, а также взыскать с оскорбительницы 300 тысяч тенге в качестве возмещения морального вреда.

Сообщается, что производство по этому гражданскому делу было прекращено в связи с урегулированием спора. Было решено, что ответчик обязана в срок до 9 июня 2014 года опубликовать на своей личной странице в "Одноклассниках" опровержение на распространенные ранее сведения. А также выплатить истцу 50 тысяч тенге, из которых 35 тысяч тенге - расходы по оплате помощи представителя и 15 000 - сумма по возмещению морального вреда.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц