"Оставили сына на дороге": в Темиртау электричка едва не сбила ребенка

18 июля, 22:52
6
Кадр из видео
Кадр из видео

В Темиртау днем 17 июля электричка едва не сбила девятилетнего мальчика, сидящего на рельсах. По словам очевидцев, ребенка на проходящей рядом дороге оставила мать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы загорали на пляже, уже собирались домой, - рассказывает очевидица произошедшего Людмила. - Уже сели в машину, когда подъехало такси. Оттуда был слышен сильный плач. Из авто вышел мужчина и буквально вытащил за руку мальчика. Следом вышла женщина с другим ребенком на руках. Они оставили плачущего сына на дороге и ушли на пляж".

Людмила вместе с подругой некоторое время наблюдали за ребенком в надежде, что его мать скоро вернется. "Рядом проходит железная дорога, высокая насыпь, - продолжает женщина. - Он сел на рельсы. Мы подошли к нему и увидели, что он захлебывается слезами в истерике. На наши вопросы он не отвечал. Вдруг мы услышали гул электрички, которая должна была выехать из-за поворота".

Женщины с трудом оттащили мальчика в сторону. По их словам, как раз в эту секунду электричка проехала мимо. Пока одна из подруг успокаивала ребенка, вторая пошла искать на пляже его мать.

"Она спокойно отреагировала, даже не испугалась, - говорит Людмила. - Сказала, что у нее сложный мальчик, иногда так уходит один. Мол, даже психолог посоветовала его бить почаще. Мы попросили дать контакты этого психолога, но, конечно, их не получили".

Случайно проходивший мимо мужчина вызвал полицию, и мать с сыном увезли для дачи показаний. На следующий день, 18 июля, семью посетили сотрудники органов опеки. Они опросили соседей, и те охарактеризовали семью как благополучную. Такую же информацию отдел образования получил из школы, где учатся оставленный на дороге мальчик и его младший брат.

 

История которая произошла сегодня запомнится нам всю жизнь. Мы с подругой стали свидетелями такой ситуации: подъехала машина, оттуда «выкинули» маленького мальчика лет 7! Вышла женщина с ребенком и мужчина и пошли на Лагуну. Ребенок сидел на проезжей части и громко плакал .. Я думала, что мама так пытается применить ход воспитания, мол я пошла, а ты сиди.. но ребенок не бежит за мамой! Встает и идет на рельсы, садится там и плачет! У меня, чужого человека сердце ушло в пятки. Мы пошли к нему... Я стала чувствовать , что земля трясется и гул.. надвигается электричка! Дальше мы буквально вытянули его из под электрички.. Затем мимо проходил мужчина , спасибо Вам, что не оставили нас, именно этот мужчина вызвал органы опеки.... Электричка проехала, я побежала на лагуну, позвать загорающих родителей! Через минут 5 подошла наконец его мать.. Сразу дам Вам понять, Вы поймете о чем я .заботливую, настоящую, любящую маму я в ней не увидела.(( Мать не обняла, не расплакалась и даже никак не отреагировала на этот ужас! Мы не уходили., так как не могли бросить его с мамой которая , сказала , что не видит смысла тут стоять, он успокоится и придет сам! И вообще он всегда сидит на путях! Мы дождались органов опеки.. Всех повезли в отделение.. что же будет дальше с судьбой мальчика?

Публикация от @Temirtau.Today (@temirtau.today)

"Такой факт действительно зарегистрирован, - говорит представитель отдела образования Галина Доброскок. - Сама мама рассказывает, что они поехали на рыбалку. Пока мама рассчитывалась с таксистом, ребенок начал капризничать, получился небольшой скандал. Потом мама пошла ставить сумки на пляж, ребенок в это время перелез через рельсы. Женщина сразу вернулась обратно и забрала его".

Также Галина Доброскок добавила, что руководству школы дали рекомендацию поставить данную семью на внутришкольный учет. "С нашей стороны мы никаких больше мер принять не можем", - подчеркнула она.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц