1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Осужденная в Сингапуре за взятку казахстанка вернулась на родину

  • 30
Фото ©REUTERS/Edgar Su Фото ©REUTERS/Edgar Su

26-летняя казахстанка Елена Калугина, которая ранее была осуждена в Сингапуре за попытку дать взятку полицейскому, была выпущена из тюрьмы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД РК Ануара Жайнакова.

По словам Жайнакова, девушку выпустили из тюрьмы 5 августа и сразу из колонии ее доставили в миграционную полицию, где оформили процедуру депортации. "Шестого августа она рейсом через Куала-Лумпур прилетела домой в Алматы. В целом чувствует себя нормально. Ее билет оплатила мать", - добавил представитель МИД РК. 

Девушка была выпущена по истечении срока исполнения наказания. "Она была освобождена по УДО после отбытия двух третей срока наказания, назначенного судом", - пояснил Жайнаков.

Представитель МИД также отметил, что во время пребывания Калугиной в заключении ее навещал консул РК в Сингапуре для проверки ее самочувствия и условий содержания.

Теперь Калугиной запрещен въезд в Сингапур минимум на два года. Ранее сообщалось, что на родине в отношении девушки не предполагается принятие каких-либо мер. Напомним, Елена Калугина во время рейда хотела подкупить инспектора Ло Лунг Э и сержанта Ксавье Сон Хун Ге. Она предложила им 2150 долларов в отеле Royal, так как из-за проблем с визой полицейские могли ее арестовать. Однако инспектор отказался от предложения казахстанки и арестовал ее.