1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Осужденная забеременела в СИЗО Караганды

  • 30
Фото с сайта kp.ru Фото с сайта kp.ru

Осужденная забеременела в следственном изоляторе в Караганде. По данному факту провели служебное расследование. Руководство и другие ответственные должностные лица изолятора привлечены к дисциплинарной ответственности. Также в отношении одного из  сотрудников учреждения проводится досудебное расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Сотрудники изолятора привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении одного из них проводится до судебное расследование по факту беременности осужденной", - сообщили в пресс-службе ДУИС Карагандинской области.

Согласно материалам дела, осужденная забеременела от одного из заключенных. Однако, из-за плохих медицинских показателей, женщине пришлось прервать беременность.

Напомним, ранее в 2016 году казахстанцев шокировала история осужденной ЛА 155/18 Натальи Слекишиной. Женщина обвинила четырех сотрудников КУИС в групповом изнасиловании. Позже стало известно, что на момент громкого заявления, два сотрудника продолжали работать, один сотрудник вышел на пенсию, а второй был уволен по собственному желанию. Будучи в заключении Слекишина родила девочку. В итоге экспертиза ДНК показала, что отцом ребенка является надзиратель Руслан Хакимов.

Позже, согласно приговору Турксибского районного суда Алматы, он был приговорен к девяти годам лишения свободы. Известно, что сама Наталья Слекишина отбывала наказание по статье "Разбой". Ее осудили на восемь лет лишения свободы. В феврале текущего года Наталья Слекишина вышла на свободу. Илийский районный суд дал Слекишиной отсрочку отбытия наказания на пять лет. Она получила максимальный срок отсрочки в связи с особым положением.