Осужденные за коррупцию чиновники продолжали работать на госслужбе в Жамбылской области

27 ноября 2015, 12:01
25
Осужденные за коррупцию чиновники продолжали работать на госслужбе в Жамбылской области - Фото с сайта adio.net
Фото с сайта adio.net

В Жамбылской области ранее совершившие коррупционные преступления чиновники продолжали работать на госслужбе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Прокуратура провела анализ законности нахождения должностных лиц на государственной службе. Были установлены более десяти лиц, незаконно назначенных на должности. Как напоминают в пресс-службе прокуратуры, в соответствии с требованиями Закона РК "О государственной службе" лица, совершившие коррупционные преступления, не могут занимать должности, связанные с государственной службой.

"К примеру, аким Камкалинского сельского округа с 2009 года занимал различные должности в системе акимата Сарысуского района. При этом в 2001 году приговором суда города Тараза Жамбылской области он был осужден по части 1 статьи 311 Уголовного кодекса на два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года", - сообщили в прокуратуре.

Также, по данным прокуратуры, в Департаменте юстиции области занимал должность сотрудник, в отношении которого в текущем году прекращено уголовное преследование по не реабилитирующим основаниям.

Эти люди по представлению органов прокуратуры области освобождены от занимаемых должностей по отрицательным мотивам. Подобные факты установлены в Меркенском, Таласском, Шуском, Кордайском районах, представления по ним находятся на стадии рассмотрения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
©  instagram.com/qazaq_khanymy
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц