1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Осужденный экс-глава Погранслужбы КНБ Джуламанов оспаривает приговор суда 27 марта 2015, 13:19

Адвокаты бывшего директора Пограничной службы направили апелляционную жалобу в военный суд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Осужденный экс-глава Погранслужбы КНБ Казахстана Нурлан Джуламанов оспаривает приговор суда, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на одного из адвокатов генерала.

Защитник Джуламанова Магауия Елемесов сообщил, что жалоба от имени трех адвокатов и самого осужденного уже направлена в апелляционную коллегию военного суда республики.

"Любая инстанция может изменить приговор и принять решение. Будем ждать", - сказал Магауия Елемесов, отвечая на вопрос корреспондента. 

По словам адвоката, его коллеги, как и сам Нурлан Джуламанов, сейчас изучают протокол судебного заседания. Осужденный экс-глава Погранслужбы КНБ продолжает настаивать на своей невиновности. В настоящее время он находится под стражей в следственном изоляторе Астаны.  

Напомним, 6 марта текущего года специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам Астаны признал виновным бывшего зампредседателя Комитета национальной безопасности РК и экс-директора Пограничной Службы, генерала Джуламанова в получении взятки и создании ОПГ. Его осудили на 11 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества. Кроме того, Джуламанов пожизненно лишен права занимать государственные должности.



Firebase Cloud Messaging