Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Осужденный за мошенничество сам стал жертвой афериста в ВКО

23 июня 2015, 16:31
21
Фото с сайта arxiv.az
Фото с сайта arxiv.az

В Восточно-Казахстанской области в колонии общего режима ОВ-156/18 мужчина, приговоренный к заключению за мошенничество в особо крупном размере, сам стал жертвой "коллеги", сообщает YK-news.kz.

За три года осужденный мужчина обманул казахстанцев почти на 10 миллионов долларов. Он оформлял кредиты на своих знакомых, обманом выманивал украшения, автомобили, мобильные телефоны. Суд №2 Енбекшиказахского района приговорил афериста к шести годам колонии общего режима.

В колонии мужчина познакомился с другим мошенником, который предложил ему через друзей на воле закупить крупный рогатый скот, организовать хозяйство и получать прибыль. Осужденный согласился и попросил денег у матери, которая насобирала часть суммы, а вторую половину взяла в кредит. Полмиллиона тенге она передала в Алматы одному из подельников.

Некоторое время спустя "новый друг" сделал мужчине еще одно предложение: якобы в банке Саудовской Аравии можно оформить кредит на миллион долларов. Но для оформления нужно 19 тысяч долларов. Денег мошенник достать не сумел, после чего в его адрес начали поступать угрозы. Позже, узнав от других осужденных о том, что его обманывают, мужчина пожаловался руководству колонии. В отношении второго мошенника было возбуждено еще одно уголовное дело за мошенничество и вымогательство.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц