Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Отец сдал сына-мотоциклиста в полицию Петропавловска за смертельное ДТП

29 июля 2014, 15:38
58
На месте ДТП. ©tengrinews.kz
На месте ДТП. ©tengrinews.kz

Отец привел и сдал своего сына в полицию Петропавловска. По вине парня погиб пенсионер, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Трагедия произошла в Петропавловске, когда 23-летний владелец мотоцикла Yamaha совершил наезд на 74-летнего пенсионера, который переходил дорогу. Со слов водителя, пешеход внезапно появился на дороге из-за припаркованных на обочине автомобилей, и он не успел среагировать. После наезда мотоциклист не только не оказал доврачебную помощь, но и скрылся с места происшествия.

Все фрагменты дорожно-транспортного происшествия были записаны на видеорегистратор иномарки, которая проезжала мимо в этот момент. Водитель автомобиля вызвал "скорую помощь" и полицейских, находясь рядом с пострадавшим до приезда всех служб. От полученных травм пенсионер скончался в больнице. Полиция Петропавловска возбудила уголовное дело в отношении мотоциклиста, который оставил место ДТП. Благодаря видеозаписи в тот же день полиция Петропавловска установила владельца мотоцикла.

"По месту проживания подозреваемый не появлялся, на телефонные звонки не отвечал. В ходе отработки круга знакомых и родственников мы посетили родителей мотоциклиста, проживающих в селе Пеньково. После просмотра записи с видеорегистратора они пообещали оказать содействие", - рассказал начальник отдела розыска УАП ДВД СКО майор полиции Юрий Никонов.

Через 10 дней отец мотоциклиста сам привел своего сына в полицию Петропавловска. Также был доставлен и мотоцикл. Лихач успел спрятать его в лесу неподалеку. Все подробности произошедшего молодой человек рассказал полицейским, а то, что сбежал с места преступления, объяснил тем, что сильно испугался. Назначены все необходимые экспертизы. Степень виновности участников ДТП определится в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по двум статьям "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц