Отсутствие знаков перед ямой на проспекте Рыскулова в Алматы объяснили в "Су желiсi"

20 июня 2017, 23:34
20
Фото: "Территория происшествий"
Фото: "Территория происшествий"

Отсутствие предупреждающих знаков перед ямой на проспекте Рыскулова в Алматы объяснили в "Су желiсi", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации предприятия, после ремонта водопроводных сетей на проспекте подрядная организация GlobalTradeCentral должна была заасфальтировать участок. Однако подрядчики не только не выполнили работу, но и не выставили никаких предупреждающих знаков о проводимых аварийно-восстановительных работах.

"Это была аварийная работа с субботы на воскресенье. Водовод восьмисотка побежал. Его по договору, как положено, мы песчано-гравийной смесью засыпали. Семь камазов здесь было, трехметровая глубина. И отдали заявку на подрядную организацию GlobalTradeCentral, которая у нас по договору должна асфальтировать", - отметила гендиректор "Су желiсi" Гульнара Нахметова. По ее словам, заасфальтировать участок рабочие должны были еще в понедельник днем.

Отмечается, что GlobalTradeCentral приняла на себя обязательства по восстановлению автотранспортных средств, пострадавших в результате ДТП. Кроме того, на подрядную организацию и коммунальное предприятие "Су желiсi" будет наложен штраф в установленном законом порядке. 

В данное время обстоятельства ДТП выясняет дорожная полиция. Вместе с тем, по мнению специалистов, одной из причин произошедшего могла быть высокая скорость и несоблюдение дистанции.

Для исключения возникновения аналогичных ситуаций дорожной полиции поручено провести мониторинг всей территории города на предмет выявления нарушений подобного характера со стороны строительных организаций.

Напомним, в ночь с 19 на 20 июня на одной стороне проспекта Рыскулова столкнулись Nissan Micra, Toyota Mark II, BMW и Mercedes-Benz Geländewagen, залетевший на разделительную полосу. На противоположной стороне - Renault и Nissan. Авария случилась из-за того, что водители пытались объехать яму, которая не была обозначена никакими предупреждающими знаками о ремонте дороги. По словам очевидцев, за один день в этом злополучном месте произошло уже около десяти ДТП.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц