Парень по прозвищу МЧС погиб под поездом, спасая двух девушек в ЮКО

11 февраля, 02:17
95
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

В Южно-Казахстанской области поезд насмерть сбил 18-летнюю девушку и мужчину, сообщает "Отырар". Несчастный случай произошел 6 февраля на станции Манкент-Састөбе, на 3319-м километре.

По словам очевидцев, местный житель Нигмат Махмудов пытался спасти двух студенток, которые переходили железную дорогу. "Как рассказывают очевидцы, девушки стояли на рельсах, ждали, пока с правой стороны проедет состав. Говорят, у них были наушники. Пока смотрели направо, не увидели, что с левой стороны идет грузовой состав, и не услышали его. А Нигмат, который подходил к железной дороге, это увидел, он подбежал и, говорят, одну успел оттолкнуть, а вторую уже не успел. Его вместе с девушкой сбил состав. Потом, когда собрались жители, вызвали скорую, парня первым увезли в реанимацию, он был еще жив, следующая скорая приехала и забрала уже мертвую девушку. Куда подевалась живая, я не знаю", - рассказал житель поселка Аксукент Шамхат Ирисов.

С тяжелейшими травмами парня госпитализировали в местную больницу. Врачи боролись за его жизнь двое суток, однако он умер, не приходя в сознание. "Нигмат был в коме. Мы ему сделали две операции, но полученные травмы были несовместимы с жизнью. Чуда не произошло", - рассказал заведующий приемным отделением Сайрамской ЦРБ Бахадир Палванов.

Нигмата Махмудова похоронили на местном кладбище. Парня провожал весь аул. От доброго парня, которого в родном Аксукенте так и называли "Нигмат МЧС" за помощь, в которой он никогда не отказывал, осталась только добрая память. "Хоронили парня всем аулом, хороший был он. Ему было всего 30 лет. Всегда помогал всем, всегда был рядом. Когда парня выносили из дома, мужчины в полный голос плакали, дежурили несколько карет скорой помощи. Был утром парень, вечером уже все…" - рассказывает и плачет Шамхат.


Нигмат Махмудов. Фото с сайта otyrar.kz

У погибшего мужчины остались жена и трое маленьких детей. "Нигмат мой второй ребенок, у меня их четверо. Он светлый и честный. Мы все считали его нашим ангелом. Он мне в этот день раз семь позвонил, сказал, что уже идет из юстиции домой. Я потом ему говорю: ну приходи, что ты так много звонишь. А он: нет, просто, говорит, жди, я приду…" - рассказал отец парня Агзам Махмудов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (95)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц