Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Парень утонул в бурлящей Нуре в Карагандинской области

14 апреля 2015, 13:12
8
Фото с сайта time56.ru
Фото с сайта time56.ru

Подвыпивший молодой человек в Карагандинской области бросился в бурлящую Нуру и утонул, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя министра внутренних дел РК Владимира Божко. 

"В одном из поселков Карагандинской области молодой человек вышел подшофе, разделся, нырнул в бурлящую Нуру и утонул. Сейчас будем проверять, был ли он на учете в психдиспансере. Это единственная жертва (паводков - Прим. автора)", - пояснил Божко, отвечая на вопросы журналистов о количестве жертв и пострадавших во время паводков.

По его словам, некоторые жители не желают покидать дома. "Мы вынуждены письменно брать от них заявления о том, что они отказываются выходить из домов. Сотрудники охраняют дома, не допускают серьезных проступков, связанных с грабежом и кражей личного имущества", - отметил замминистра внутренних дел.

Владимир Божко в ходе пресс-конференции также ответил на вопросы о паводковой ситуации в Казахстане. "Мы будем реагировать на те организационные просчеты, которые есть. Но, знаете, выше головы не прыгнешь. Когда в Улытауском районе шла полоса - три километра воды слоем в один метр, простите меня, но никто не может удержать в таких условиях стихию", - сказал вице-министр.

В этой связи он заявил о необходимости инженерного оснащения территорий, охваченных паводками. "В этом году, как никогда, мы проводили обваловку поселков, прокопы отдельных канав по отводу сточных вод, но, наверное, где-то мы опаздываем с инженерным оснащением, поскольку это достаточно дорого. Акимам района не всегда удается в условиях ограниченного бюджета доказать необходимость таких инженерных мероприятий (...). Мы постоянно мониторим ситуацию, пытаемся выяснять причины и условия. Но главное - мы людей не потеряли, сберегли большое количество скота", - отметил замглавы ведомства.

По информации уполномоченных органов, в зону подтопления попали 50 населенных пунктов, 1149 домов в 17 районах Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. На сегодняшний день подтопленными остаются 511 домов. Существует угроза подтопления 10 населенных пунктов Акмолинской области и пригорода Астаны, расположенных на русле реки Нура.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц