Патрульные авто столкнулись в центре Павлодара

20 августа, 18:27
19
Патрульные авто столкнулись в центре Павлодара - Кадр из видео
Кадр из видео

Патрульные авто столкнулись в центре Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ДТП произошло на одной из оживленных улиц Павлодара. Очевидцы сняли происшествие на видео и разместили в Instagram. На кадрах видеоролика видно, как за черной иномаркой, за рулем которой сидит мужчина в форме полицейского, следуют две патрульные автомашины. В какой-то момент один из УАЗов ударяет другой в заднюю часть, слышится сильный стук. Оба авто останавливаются, ударивший УАЗ сдает назад, после чего патрульные авто продолжили движение.
"Поцелуй бобиков", "Это любовь", "Полиция жжет", - шутят комментаторы в Сети.

Видео из Instagram.com/tipav1o


Как рассказали очевидцы, за несколько минут до ДТП сотрудники в одном из патрульных авто задержали водителя черной иномарки. На фотографиях, снятых до аварии, видно, как полицейские пытаются заломить руки мужчине, толкают на капот служебной машины, а затем, уложив на землю, надевают ему наручники и ведут к патрульному авто.

Задержание нарушителя
Instagram.com/tipav1o

Полицейские задержали нарушителя в Павлодаре
Instagram.com/tipav1o

Инцидент привлек внимание прохожих. Одни молча наблюдают за происходящим, другие возмущены действиями полицейских и пытаются вмешаться. На кадрах видно, как один из очевидцев с силой закрывает дверь перед задержанным, которого сотрудники хотят усадить в УАЗ. Помочь мужчине рвется и пожилая женщина.

Задержание в Павлодаре
Instagram.com/tipav1o

В полиции рассказали о причинах задержания водителя. "27-летний водитель Toyota Camry совершил грубое нарушение ПДД, проехав на запрещающий сигнал светофора и при этом был за рулем автомобиля с непристегнутым ремнем безопасности. Водитель, проигнорировав законные требования полицейских остановиться, проехал дальше, при задержании оказал сопротивление полицейским", - прокомментировали в пресс-службе ДП региона.

Задержание в Павлодаре
Instagram.com/tipav1o

По информации полиции, задержанный привлечен к административной ответственности по статьям 599 КоАП - "Проезд на запрещающий сигнал светофора" и 593 - "Непристегнутый ремень безопасности".

Нарушителю грозит штраф до 10 месячных расчетных показателей. Не остался безнаказанным и виновник ДТП с участием полицейских авто.

"При доставлении водителя на патрульный участок на пешеходном переходе впереди стоящая автомашина резко затормозила, пропуская пешеходов. В связи чем и произошло столкновение двух автомашин. Водитель-полицейский привлечен к административной ответственности по статье 620 КоАП "Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения", - отметили в пресс-службе Департамента полиции области. Санкция статьи предусматривает предупреждение либо штраф в 3 МРП.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц