В Павлодаре полицейские скрутили прохожего за "видеосъемку и хождение по газону"

02 октября 2017, 22:37
94
Кадр видеосъемки
Кадр видеосъемки

Житель Павлодара оказался в наручниках за хождение по газону, передает корреспондент Tengrinews.kz.    

Задержанным оказался 24-летний житель города Николай Бейсенко. Как рассказал мужчина, перед задержанием он стал случайным свидетелем того, как полицейские дорожно-постовой службы оформляли протокол на водителя остановленного авто, за переоборудование выхлопной трубы.

Достав телефон, молодой человек стал снимать происходящее на видео, чем и привлек внимание патрульных. "Мы шли с супругой. Снимая видео, я вел трансляцию, как сотрудники составляют протокол на автовладельца. Увидев у меня телефон, один из сотрудников сказал, чтобы я подошел поближе. Я спросил, почему, и, не дожидаясь ответа, обошел проезжую часть и подошел к машине. В этот момент они (полицейские. - прим. авт.) толпой подбежали ко мне, повалили меня на землю, скрутили руки. На меня надели наручники и затолкали в патрульную машину. Сначала винили в нарушении правил благоустройства, якобы я ходил по газону, затем говорили, что я пьян и оказал неповиновение сотрудникам. Хотя я даже не сопротивлялся", - рассказал Бейсенко.

По словам мужчины, сразу после задержания его отвезли на медэкспертизу. "После медосвидетельствования на меня вновь надели наручники, посадили в патрульную машину и хотели отвезти в отдел полиции, но по дороге высадили", - отметил молодой человек.

На кадрах видео, которое успела снять его супруга, видно, как несколько сотрудников пытаются надеть на мужчину, лежащего на земле, наручники. На вопрос молодой женщины, зачем они это делают, один из сотрудников отвечает, что мужчина ходил по газону и тем самым нарушил правила благоустройства.

В пресс-службе ДВД Павлодарской области факт задержания павлодарца подтвердили. Инцидент произошел на пересечении улиц Кутузова и Каирбаева.

"К автопатрулю дорожно-патрульной полиции беспричинно подошел мимо проходивший мужчина и стал производить видеосъемку, препятствовать работе полицейских. Кроме того, мужчина, от которого исходил резкий запах алкоголя, ходил по газону, выходил на проезжую часть. Во избежание получения телесных повреждений от проезжающих мимо автомашин мужчина был задержан полицейскими и доставлен в центр временной адаптации и детоксикации, где факт употребления мужчиной алкоголя был подтвержден медицинским заключением", - прокомментировали в пресс-службе регионального департамента полиции. 

В полиции также отметили, что определить степень опьянения эксперты не смогли. "То есть человек пил, но не был пьян. Поэтому после медосвидетельствования мужчину отпустили домой", - отметили в полиции.

Однако сам задержанный с доводами полицейских не согласен, но обжаловать действия сотрудников пока не готов. К тому же мужчина не успел снять телесные повреждения, причиненные ему полицейскими в момент задержания. 

"Я был адекватен, никому ничего не делал и ни к кому не приставал. Если бы я ходил по проезжей части и газонам, меня как нарушителя  привлекли бы к ответственности, оштрафовали. Но я этого не делал и полицейские об этом знают. Сотрудникам удобнее винить меня. Я мог зафиксировать телесные повреждения, но в тот момент об этом даже не думал, мне было просто не до этого",  - отметил павлодарец.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц