Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Павлодаре уволили учителя обварившихся кипятком первоклассниц

05 октября 2012, 21:51
9
Фото с сайта kidly.ru
Фото с сайта kidly.ru
В Павлодаре уволили учительницу средней школы номер 14, в классе которой обварились кипятком две первоклассницы, сообщает "КазТАГ".

Как сообщил отец одной из девочек Тимур Аспанов, ЧП произошло 22 сентября, но с тех пор школа не понесла ответственности за случившееся.

"22 сентября из школы, куда утром мы здоровой отправили 6-летнюю дочь, раздался звонок. Нас попросили прийти, не назвав причины. Я увидел свою дочь на задней парте - раздетую, она была в шоковом состоянии. Оказалось, на нее упал чайник с крутым кипятком, который почему-то кипятился в классе", - рассказал отец девочки.

Как позже сказали врачи, у девочки ожоги II, III степени. "Другая девочка пострадала в меньшей степени, а Камила двое суток провела в реанимации", - добавил Аспанов.

"Сегодня мы узнали, что уголовное дело не завели, а дирекция школы ограничилась тем, что учительницу уволили. Мы не согласны с этим, считаем, что наказание должно понести и руководство учебного заведения", - рассказал отец ребенка.

В настоящее время родители намерены самостоятельно предъявить судебный иск школе.

Как сообщили в департаменте внутренних дел (ДВД) Павлодарской области, девочка направлена на судебно-медицинскую экспертизу. "После чего будет решаться вопрос о привлечении виновного лица к ответственности", - сообщила пресс-секретарь ДВД Жанна Белялова.

Между тем, в отделе образования подтвердили факт происшествия и увольнение учительницы.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц