Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Павлодарец с отпиленной рукой мог быть похищен

13 июня 2014, 19:41
26
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Просивший медиков пришить отпиленную руку павлодарец, возможно, был похищен. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

"Установлено, что пострадавший мужчина работал на автозаправочной станции "Монолит" в Павлодаре. Со слов супруги, вечером он ушел на работу в вечернюю смену, а утром уже обратился за медицинской помощью и попросил пришить ему отпиленную руку", - рассказала Магзумова.

По ее словам, по данному факту спецпрокуроры возбудили уголовное дело по статье "Похищение человека". "Изначально у следователей спецпрокуратуры было подозрение, что к случившемуся причастны сотрудники полиции. То есть, была версия, что мужчина получил увечье во время пыток сотрудниками полиции. Но она не подтвердилась. Сейчас дело передано в полицию, ведется расследование. По предварительной версии, пострадавший, возможно, был в плену, его где-то держали", - отметила Магзумова.

Она также пояснила, что в больнице мужчина находился под спецохраной в целях его безопасности. "Поначалу мы думали, что его жизни угрожает опасность. Также охраняли, чтобы он сам себе не навредил. Как пострадавший лишился руки, сам отпилил или нет, неизвестно. Мужчина пока не дает показаний", - отметила Магзумова. Известно, что мужчина уже выписан из больницы.

Напомним, в мае 2014 года павлодарец обратился в медпункт с просьбой пришить ему руку. Мужчина отсидел общую очередь в травмпункте, при этом на здоровой руке у него были наручники, а вторую их часть он использовал как жгут на культе, чтобы остановить кровотечение. Он показал врачам пакет и достал оттуда собственную кисть. Со слов самого мужчины, кисть руки он отрезал себе сам, однако на вопросы врачей, зачем он это сделал, отвечать отказался. Как сообщили в травмпункте городской больницы, руку мужчине не пришили. После оказания медпомощи его в сопровождении спецохраны направили в областную больницу Павлодара.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц