Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Павлодарка лишилась зубов после посещения караоке-бара

02 апреля 2016, 16:06
134
Пострадавшая девушка
Пострадавшая девушка

Девушка лишилась зубов после посещения караоке-бара в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на общественное объединение павлодарского филиала МК "Жас Отан".

Поход в караоке-бар обернулся для 24-летней павлодарки разбитой губой и выбитыми зубами.

Жительница Павлодара Алтын Марданова утверждает, что ее избил прибывший по вызову сотрудник полиции, об этом она рассказала в своем обращении в "Жас Отан".

Инцидент произошел в местном караоке-баре, где девушка находилась вместе с подругами. С ее слов, в заведении к ним стали приставать незнакомые парни, и она вызвала полицию. Прибывшие по вызову сотрудники вывели молодых людей на улицу, а девушек попросили проехать с ними в отдел полиции.

"Нам сказали, что раз они прибыли по вызову, то должны доставить кого-то в полицию. Мы не согласились, так как спешили домой, тогда один из сотрудников полиции, приехавший по вызову, стал мне грубить, толкать к выходу. Моя подруга стала сопротивляться и полицейские скрутили ей руку. Я попросила отпустить ее, в этот момент один из сотрудников с силой ударил меня в лицо, отчего я упала на пол. Ударом он разбил мне губу и выбил два зуба", - рассказала Марданова.

Пострадавшая девушка. Фото из личного архива 

По заключению судмедэкспертов, травмы, полученные девушкой, были нанесены тупым предметом и не могли стать следствием падения. После обращения пострадавшей в правоохранительные органы, в отношении полицейского было начато досудебное расследование. Но позже следствие по делу прекратили.

"Заявительница не согласна с выводами следствия и настаивает на том, чтобы обидчик понес наказание за свои действия. Считаем, что такое поведение для сотрудника недопустимо. Мы взяли обращение девушки на контроль и со своей стороны постараемся помочь довести разбирательство до логического конца", - прокомментировал председатель павлодарского филиала ОО МК "Жас Отан" Данияр Айтышев. 

В пресс-службе ДВД Павлодарской области на запрос корреспондента Tengrinews.kz сообщили, что  управлением собственной безопасности ДВД области обращение Мардановой по факту превышения власти со стороны сотрудников полиции внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Известно, что материал досудебного расследования был передан в Антикоррупционную службу по Павлодарской области, где оно было прекращено. Законность выводов следствия проверяется надзорным органом. 

"В настоящий момент данное уголовное дело находится на рассмотрении в прокуратуре Павлодара. Изучается законность оснований, по которым оно было прекращено. Дело находится на контроле надзорного органа", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Павлодарской области. Добавим, по информации пресс-службы ДВД Павлодарской области, сотрудник полиции, которого пострадавшая девушка винит в избиении, продолжает работать в правоохранительных органах. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (134)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц