Павлодарцев призвали сдать кровь для подростка, мать которого погибла в пожаре

11 марта, 16:00
4
Иллюстративное фото inform.zp.ua
Иллюстративное фото inform.zp.ua

Павлодарские студенты записали обращение к тяжелобольному однокурснику, сильно пострадавшему при пожаре в частном доме, передает корреспондент Tenginews.kz.

Трогательное обращение друзья павлодарского студента Асылхана Мирхата разместили в Instagram. Однокурсники желают юноше скорейшего выздоровления. По их словам, 16-летний павлодарец находится в тяжелом состоянии в реанимации после пожара. По информации врачей, подросток получил ожоги 70 процентов поверхности тела и находится в тяжелом состоянии.

 

Друзья юноши рассказали, что  пожар в доме их однокурсника случился 6 марта. Эту же информацию подтвердили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям. 

"Площадь пожара составила 80 квадратных метров. С ожогами госпитализирован в больницу гражданин 2001 года рождения. На месте происшествия обнаружено тело женщины 1981 года рождения", - прокомментировали в пресс-службе КЧС РК. 

Погибшей оказалась 37-летняя мать пострадавшего студента. 

Причины пожара выясняются. 

"Не сдавайся! Знай, что ты не один, мы с тобой, хоть и не рядом, но столько людей поддерживают тебя. Мы верим в тебя, поскорей прийди в себя и будь опорой для отца и младшей сестры", - говорят на видео ребята. 

Студенты также обратились через соцсети к павлодарцам с просьбой сдать кровь для однокурсника.

"Мирхат - наш однокурсник, вместе с ним занимаемся в волонтерском кружке. Он очень хороший, отзывчивый, готов всегда помочь любому человеку. Так случилось, что сегодня Мирхат сам нуждается в помощи, и мы просим всех неравнодушных откликнуться и спасти  нашего друга", - говорят ребята.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц