1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Певец Равиль Исаков простил водителя автобуса, сбившего насмерть его бабушку

  • 18

Певец Равиль Исаков. Фото с сайта Instagram.com. Певец Равиль Исаков. Фото с сайта Instagram.com.

Родственники пожилой женщины, которую насмерть сбили в Алматы, простили водителя, совершившего ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил внук погибшей, солист группы The Jigits Равиль Исаков.

Напомним, трагедия произошла 16 января. Как оказалось, в день аварии женщина посещала ЦОН. После этого она пешком шла домой. За рулем автобуса был водитель 1983 года рождения. Следуя по улице Толе би в западном направлении, на пересечении с улицей Варламова он допустил наезд на пожилую женщину. Похороны пенсионерки состоялись через два дня.

"Приходили неоднократно родители водителя, извинялись, просили прощения, плакали. Сказали, что он единственный сын в семье и к тому же сам водитель имеет двоих детей. Оказался единственным кормильцем в семье. Мы решили его простить еще и потому, что он признает свою вину, что не увидел бабушку на пешеходе. После столкновения она отлетела на 11 метров. Он сильно раскаивается, не ест, не пьет все эти дни", - рассказал Исаков.

Он также сообщил, что не будет настаивать в суде на принятии жестких мер в отношении водителя. "Родители у него хорошие, все время на похоронах ходили вместе с нами, помогали. Предоставили автобус нашим родственникам, которые не смогли самостоятельно добраться. Они не отказываются от предоставления помощи и не отрекаются. А автобусный парк еще не предлагал помощь или компенсацию. Там какие-то страховые выплаты должны вроде быть. Но, вы знаете, мы не нуждаемся в финансовой помощи. Наша утрата невосполнима, не сравнима ни с какими деньгами", - добавил певец.

На данный момент Исаков и его семья ищут видео с камер видеорегистраторов, чтобы убедиться в достоверности слов водителя. В компании Green bus company, которой принадлежит автобус, видеоматериалы не предоставили, так как на данном автобусе регистратора не оказалось.

"Может, кто-то стал очевидцем происшествия или имеет видеоинформацию, я бы попросил связаться их со мной в Instagram. Думаю, слова или видео очевидцев помогли бы нам установить истинную картину произошедшего. Это может сыграть свою роль в суде", - заключил артист.

Ранее в Green bus company сообщали, что на работу водитель был нанят в феврале 2016 года. До этого он работал в "Алматыэлектротрансе". "Скорость в момент ДТП была 46 километров в час. Она бежала в десяти метрах от "зебры". Но по правилам дорожного движения это считается зоной пешехода. Есть норма - 15-20 метров от зебры считается зоной пешехода", - сказал директор компании.