1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Пилот был мертв, с самолета лился керосин". Очевидцы рассказали об инциденте в Алматинской области

Иллюстративное фото с сайта abpic.co.uk Иллюстративное фото с сайта abpic.co.uk

Свидетели авиакатастрофы в Балхашском районе Алматинской области рассказали подробности происшествия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Момент непосредственного крушения я не видел. Но прибежал по звуку. Когда мы пришли и увидели искореженные останки самолета, пилот уже был мертв. Пассажир был в сознании. Мы его вытащили, затем пилота. В это время с самолета лился керосин. Мы боялись воспламенения", - сказал очевидец Виталий Мирзикин.

По его словам, они связались с полицией и не снимали видео или фото.

"Все приходило на уровне инстинкта, подбежали, вытащили и позвали полицию. Снимать место крушения на фото или видео - даже не задумывались", - отметил свидетель.

Напомним, сегодня в Балхашском районе упал двухместный самолет. Как сообщили в Комитете гражданской авиации, на борту самолета находились два человека. Пилот погиб, пострадавшему представителю владельца самолета была оказана первая медпомощь.

Отмечается, что место происшествия - в неконтролируемом воздушном пространстве в 20 километрах северо-восточнее населенного пункта Жидели Алматинской области. Тип самолета - МAULE М-7-260С, производство - США.