1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Площадь пожара в Алматы в бильярдном клубе составила около 1000 квадратных метров 27 сентября 2014, 14:10

Пожар был ликвидирован в 12.55. Ему была присвоена вторая категория сложности. Информации о пострадавших нет.

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Площадь пожара в Алматы в бильярдном клубе составила около тысячи квадратных метров. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил сотрудник пресс-службы ДЧС Нурбек Кожахметов. Пожар в Алматы был ликвидирован в 12.55.

По данным ДЧС, информация о пожаре в Алматы поступила в 09.55. Пожарные расчеты прибыли на место ЧП в 10.03. Оказалось, что загоревшееся здание не было обесточено. Кроме этого, в водопроводных сетях не было давления. "Все это затрудняло работу пожарных. Был вызван пожарный автопоезд и поливочные машины", - рассказал собеседник.

Пожару в Алматы в трехэтажном здании бильярдного клуба "Бастау" была присвоена вторая категория сложности. На месте возгорания работали 69 человек личного состава ДЧС и 21 единица техники. "Предварительная площадь пожара - около тысячи квадратных метров. Информации о пострадавших нет", - уточнил Кожахметов. Причину пожара в Алматы устанавливает отдел дознания городского департамента по ЧС.

Напомним, пожар в Алматы произошел в трехэтажном здании бильярдного клуба "Бастау" на улице Шагабутдинова, угол улицы Карасай батыра. По словам очевидцев, возгорание произошло примерно в 9.00. Отметим, что клубы дыма были видны практически из любой точки города.