Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

По делу EXPO задержано доверенное лицо Талгата Ермегияева

29 марта, 16:16
39
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Национальным бюро по противодействию коррупции Республики Казахстан задержан находившийся в розыске по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, предназначенных для подготовки к Международной специализированной выставке EXPO-2017, Саят Надирбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным Нацбюро, мужчина задержан по уголовному делу в отношении должностных лиц АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017". 

Сообщается, что Cаят Надирбаев являлся доверенным лицом экс-председателя правления АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева. "Он непосредственно выполнял поручения по получению похищенных и обналиченных денежных средств, предназначенных для проведения выставки EXPО-2017, которые в последующем передавались им Ермегияеву Талгату", - сообщили в антикоррупционной службе. Известно, что Надирбаев находился в розыске с августа 2015 года.

Также сообщается, что Антикоррупционной службой были установлены все лица, причастные к укрывательству разыскиваемого. По данному факту проводится досудебное расследование. В настоящее время Саят Надирбаев водворен в изолятор временного содержания Департамента внутренних дел города Алматы.

Ранее сообщалось, что Саят Надирбаев является водителем Талгата Ермегияева. В сентябре 2015 года в Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции заявили, что Надирбаев обвинялся в пособничестве в хищении бюджетных средств и передаче незаконного вознаграждения от одной из субподрядных компаний в размере одного миллиарда тенге лично Ермегияеву.

Напомним, 18 марта в Астане начались судебные разбирательства по уголовному делу о миллиардных хищениях в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017".


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц