Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Под Киевом горит нефтебаза

09 июня 2015, 06:29
19
Кадр из видео с сайта youtube.com
Кадр из видео с сайта youtube.com

Под Киевом горит нефтебаза. Возгорание произошло у резервуара с топливом объемом 800 кубических метров, передает корреспондент Tenrginews.kz со ссылкой на ГСЧС Украины.

Сообщение о пожаре на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта", которая находится в селе Крячки, поступило в оперативно-диспетчерскую службу Васильковского района Киевской области 8 июня в 17.29 по местному времени. По прибытии спасателями было установлено, что горят уже три резервуара с бензином. На месте происшествия обнаружены четверо пострадавших работников нефтебазы.

К месту пожара было направлено два пожарных поезда "Укрзализныци". Приведен в готовность сводный отряд по тушению крупных пожаров ГУ ГСЧС в Киевской области и объявлен сигнал "Сбор-Авария" в Фастовском и Киево-Святошинском районах. Всего в тушении пожара задействованы 21 единица пожарно-спасательной техники и около 90 человек личного состава.

Директор департамента стратегического маркетинга сети около 150 АЗС "БРСМ-Нафта" (владелец нефтебазы) Александр Мельничук предположил, что причиной пожара на нефтебазе может быть теракт. "За последний год это уже седьмой случай, когда ставится под угрозу жизнь сотрудников компании в результате умышленных действий заинтересованных в дискредитации национального оператора лиц. Мы не исключаем, что возгорание нефтепродуктов на нефтебазе произошло в результате террористического акта. Служба безопасности совместно с МВД изучают записи видеокамер на объекте", - рассказал Мельничук.

На момент ЧП на нефтебазе находилось порядка 15 тысяч тонн нефтепродуктов и компонентов топлива. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится ГНС (газонаполнительная станция) с резервуарами для СУГ (сжиженный углеводородный газ). Его возгорание чревато сильным взрывом. Черный столб дыма виден в спальных районах Киева, расположенные на левом берегу.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц