Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

По подозрению в создании преступной группы задержаны сотрудники управления госдоходов ВКО

19 октября 2015, 19:58
22
Фото с сайта jaidcn.org
Фото с сайта jaidcn.org

По подозрению в создании преступной группы задержаны сотрудники управления госдоходов ВКО, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет государственных доходов (КГД) Министерства финансов республики.

Службой экономических расследований Восточно-Казахстанской области задержаны начальник отдела и один из руководителей управления государственных доходов по подозрению в создании преступной группы. "Преступная группа в составе двух работников управления государственных доходов и ряда граждан, по предварительным данным, нанесла ущерб государству в размере более 250 миллионов тенге. Дело зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. По данным фактам Комитетом назначено служебное расследование", - говорится в сообщении пресс-службы КГД. 

Аналитики службы экономических расследований КГД на основе результатов проведенной работы отмечают, что в части лжепредпринимательства и незаконного обналичивания злоумышленниками применяются все более изощренные приемы и методы. Выводы аналитической группы стали основанием для синергии программы нулевой терпимости и программы самоочищения от коррупционных проявлений.

"В рамках этих мероприятий  выявлено 6 137 случаев занятия предпринимательской деятельностью без регистрации. 5 566 налогоплательщиков поставлено на учет в качестве ИП. (...) Выявлено 12 преступных групп, занимающихся незаконным обналичиванием денежных средств, 3 из которых уже обезврежены. По всей республике проведено свыше 50 задержаний с поличным при обналичивании и выписке фиктивных счетов-фактур на сумму около 9 миллиардов тенге", - приводит данные пресс-служба Комитета государственных доходов.  

Отмечается, что 30 сентября текущего года сотрудниками Департамента государственных доходов по Мангистауской области задержаны местные жители, которые занимались обналичиванием денежных средств с целью увода от налогообложения контрагентов. Расследованием установлено, что один из них в прошлом времени занимал руководящую должность в налоговом подразделении областного Департамента госдоходов.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц