Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Подозреваемого в квартирных кражах, который пытался спрыгнуть с балкона в Караганде, сдали подельники

20 апреля 2016, 11:02
9
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Пытавшегося спрыгнуть с четвертого этажа парня сдали подельники, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

Парень по имени Даурен, провисевший на балконе четвертого этажа два часа, подозревается в серии квартирных краж на территории Тельманского отдела Бухар-Жырауского района Карагандинской области. 20-летний юноша также проходит подозреваемым в совершении грабежа в Алматинской области. В розыск его объявили полицейские Алматы по категории "Нелегал". Также установлено, что парень - уроженец города Кокшетау. В пресс-службе ДВД области объяснили, как вышли на подозреваемого.

"При проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками криминальной полиции были задержаны лица, которые подозревались в совершении краж чужого имущества. В дальнейшем эти люди сдали своего подельника, то есть нашего подозреваемого. Они назвали его точный адрес. Туда выехали оперативники", - сообщили в полиции.

Когда оперативники постучались в дверь и сказали, что из полиции, им никто не открыл. За закрытой дверью была слышна какая-то возня. Оперативники поняли, что подозреваемый может попытаться скрыться, и разделились. Один караулил около окна. Их квартира находилась в другой части многоэтажки, но подозреваемый умудрился залезть на крышу и побежал в противоположную сторону дома. Квартира, на чьем балконе он остановился и повис, пострадала. Парень разбил стекла балконной рамы. Однако пока в полицию никто не обращался.

Вместе с подозреваемым в квартире проживали еще трое. Их личности и причастность к преступлениям устанавливаются. Подозреваемого забрали в Тельманский отдел полиции. Сейчас он дает показания. Очевидцы событий предполагают, что парень не собирался прыгать. Он просто "играл на публику". В случае, если его вина в совершении ряда квартирных краж и грабежа будет доказана, ему грозит солидный срок.

Напомним, инцидент произошел 19 апреля 2016 года. Мужчина висел на балконе дома №75 по проспекту Бухар-Жырау около двух часов. Он угрожал сброситься. Внизу для него соорудили батут из одеял.
На просьбы жителей и спасателей спуститься он не реагировал. На месте инцидента находились полиция, пожарные и "скорая помощь". После долгих и безуспешных переговоров, парня сняли с балкона спасатели. Сотрудник ЧС спустился с крыши на тросе и схватил подозреваемого. Парень оказывал активное сопротивление.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц