Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Подростка-борца ударил тренер соперника на соревнованиях в Атырау

17 июня 2015, 17:05
216
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Подростка-борца ударил тренер соперника на соревнованиях в Атырау, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление физической культуры и спорта Карагандинской области.

Скандальный случай произошел на республиканских юношеских соревнованиях по греко-римской борьбе в Атырау, которые проходили 8-10 мая 2015 года. Леонид Хан, 1998 года рождения, представлял на соревнованиях Караганду. Он боролся со спортсменом из Алматы. Во время их поединка на ковер выбежал тренер соперника. Мужчина ударил по лицу подростка и попытался их разнять, но затем отошел. Инцидент виден на третьей минуте видеозаписи, которую предоставила родственница и по совместительству адвокат потерпевшего Зубайда Аскарова.

Леонид Хан выступал в красной форме.

В управлении физической культуры и спорта Карагандинской области заявили, что уже обратились за разъяснением к тренерскому составу федерации греко-римской борьбы в Казахстане. "Пока официального ответа от них не получили, но, со слов тренера, это вышло случайно. Наш спортсмен (Леонид Хан. - Прим. автора) применил удушающий болевой прием. И чтобы его соперник не потерял сознание, подбежал тренер. По словам тренера, он хотел просто оттолкнуть Леонида, но так вышло случайно. Это пока неофициальная трактовка инцидента", - рассказала руководители управления физической культуры и спорта Карагандинской области Наталья Сухорукова.

По информации адвоката потерпевшего, родственники написали заявление на имя генерального прокурора Казахстана и председателю Агентства по делам спорта и физической культуры РК по факту причинения вреда здоровью несовершеннолетнему. Пострадавшая сторона планирует начать судебные разбирательства. "Никто никак не среагировал на это, бой не остановили, никого не дисквалифицировали. (...) Победу в итоге отдали сопернику Леонида", - рассказала Аскарова. 

Леонид Хан. Фото Зубайды Аскаровой.


Нравится
Показать комментарии (216)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц