Подростки-экстремалы забрались на колесо обозрения в Павлодаре

10 апреля 2017, 21:12
15
Подростки-экстремалы забрались на колесо обозрения в Павлодаре - Кадр из видео с сайта instagram.com
Кадр из видео с сайта instagram.com

Подростки-экстремалы забрались на колесо обозрения в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Недетскую шалость юных павлодарских руферов сняли на видео очевидцы. На кадрах видеоролика в Instagram видно четверых подростков, двое из которых находятся почти наверху колеса обозрения. При этом один из подростков, держась руками за конструкцию, несколько секунд висит, раскачиваясь в воздухе, а затем перепрыгивает на соседнюю перекладину. Еще двое школьников долезли до середины колеса.

Как рассказали в администрации павлодарского горсада, с наступлением тепла подростки все чаще стали самовольно проникать на территорию колеса обозрения. Дети перелезают через невысокое ограждение, а затем штурмуют саму карусель. "Каждый день здесь дети лазят. Одних выгоняем, другие видят и продолжают нагло лезть вверх. И мальчики, и девочки лезут. В основном подростки от 12 лет и старше. Закрыть входные ворота не можем, потому что это общественное место, парк отдыха. Вот дети и пользуются этим. Охраняем, кроме сторожа, сами работники дежурят. Останавливаем, запрещаем лезть. Но задержать мы никого не можем. На прошлой неделе полицию вызывали, но пока полицейские приехали, дети разбежались", - прокомментировал руководитель культурно-досугового центра "Горсад" Даурен Рахметов.

По его словам, подростки ведут себя очень дерзко. "Делаем замечание, они в ответ матерятся, убегают. На следующий день опять их видим на территории "чертова колеса". С сегодняшнего дня у нас началась подготовка к открытию сезона. Рабочие говорят, что при них дети крутятся у каруселей, но наверх не лезут. Но за всеми не уследишь", - отметил Рахметов.

Кадры пугающего видео вызвали бурное обсуждение в социальных сетях. Мнения пользователей разделились. Одни считают, что подобные детские шалости вполне уместны, другие предлагают привлечь к ответственности как администрацию горсада за открытый доступ к опасной конструкции, так и родителей подростков-экстремалов. В пресс-службе ДВД Павлодарской области заинтересовались появившимся в Сети видеороликом. О принятых мерах в полиции обещают сообщить позже.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц