Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Пограничники РК и РФ совместно борются с браконьерством на Каспии

06 октября 2014, 16:24
1
Фото пресс-службы ПС КНБ РК
Фото пресс-службы ПС КНБ РК
Фото пресс-службы ПС КНБ РК
Фото пресс-службы ПС КНБ РК
Фото пресс-службы ПС КНБ РК
Фото пресс-службы ПС КНБ РК
Фото пресс-службы ПС КНБ РК
Фото пресс-службы ПС КНБ РК

Пограничники РК и РФ совместно борются с браконьерством на Каспии,  передает Tengrinews.kz  со ссылкой на Погранслужбу КНБ Казахстана.

Стартовал II этап крупномасштабных совместных оперативно-профилактических мероприятий (СОПМ-2014), в которых в течение месяца соединения и части Пограничной службы будут пресекать браконьерскую деятельность в акватории Каспийского моря совместно с Пограничной службой ФСБ Российской Федерации.

Основные усилия в период совместных действий направлены на поиск и задержание браконьеров, изъятие орудий браконьерского лова. Экипажи кораблей подразделений регионального управления "Береговой охраны" за сутки задержали семь малых плавсредств типа "Байда", одно - типа "Казанка" и маломерное судно "Амур". Все плавсредства были оборудованы дополнительными двигателями. 

Морскими пограничниками во всех случаях был подан сигнал-оповещение об остановке плавсредства. Однако браконьеры не реагировали и пытались уйти от преследования. Экипажами осуществлена предупредительная стрельба по курсу движения, все преследовавшиеся маломерные судна были задержаны. В результате применения оружия пострадавших нет. По факту задержаний оповещены правоохранительные органы. Проводятся фильтрационные мероприятия. Следует отметить, что за сутки изъято 2000 метров калады, подвесные моторы, спутниковый и мобильные телефоны. 

С начала операции задержано 39 граждан: 31 Республики Казахстан, 3 Российской Федерации, 4 Азербайджана и 1 гражданин Узбекистана. Задержано 17 плавсредств. Изъято 250 метров сетей, 2500 метров калады, крючки - 300 штук и почти 2,5 центнера речных раков. II этап крупномасштабных совместных оперативно-профилактических мероприятий (СОПМ-2014) продолжается.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц