Пожар в 12-этажке в алматинском "Самале": появилось видео сгоревшей квартиры

26 июня 2017, 15:26
4
Кадр из видео
Кадр из видео

При пожаре в 12-этажном жилом доме, произошедшем в алматинском микрорайоне "Самал" 26 июня, пострадала двухкомнатная квартира на седьмом этаже. Хозяйка квартиры Сауле Жашыбаева рассказала, что возгорание произошло на балконе квартиры, которая расположена этажом ниже и сдается посуточно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам 53-летней женщины, в момент возгорания ее не было дома. В 8.15 она уехала помочь маме, а в 9.00 ей уже позвонили жильцы и сказали, что горит балкон ее квартиры на седьмом этаже.

"Соседка сдает посуточно квартиру на шестом этаже, а сама живет на четвертом. У меня квартира сегодня полностью сгорела, а в той квартире только балкон. Все выжжено, уничтожено. Даже железная металлическая дверь расправилась. Дорогостоящая техника пострадала, кондиционер Samsung прямо взорвался, на ниточках висит", - рассказала Жашыбаева. В этом доме она прожила 25 лет. 

Родная сестра Сауле - Шугла Жашыбаева отметила, что площадь сгоревшей квартиры составляет 53 квадратных метра, тогда как ранее сообщалось о 16 квадратных метрах.  В квартире Сауле Жашыбаева жила вместе со своим восьмилетним сыном. 

"Мы будем стремиться получить компенсацию. Сейчас создадим комиссию по оценке, чтобы оценили ущерб. До сих пор на нас собственник квартиры или субарендаторы, где был очаг возгорания, не вышли. Надеемся, они нам восстановят ущерб.  Если по мировому не получится, то нам придется действовать через судебные органы", - поделилась Шугла Жашыбаева.  

Также она сообщила, что ее сестра и племянник пока будут жить у родственников. 

"Мы ее на улице не оставим. Жилье предоставим. Пока комиссия не установит ущерб, восстанавливать квартиру не начнем", - сказала сестра хозяйки квартиры.  

По данным ДЧС Алматы, 26 июня 2017 года в 08.57 часов на пульт "101" поступила информация о горении балкона на шестом этаже 12-этажного жилого дома в микрорайоне "Самал-1". Открытым пламенем горел балкон на шестом этаже с переходом огня на балкон седьмого этажа. Силы и средства наращивались по повышенному номеру вызова. Сообщается, что тушение очага пожара пожарным пришлось вести одновременно со спасением людей. Всего эвакуировано 60 человек, из них 12 детей. От теплового воздействия пострадали две квартиры. Пожар был ликвидирован в течение получаса.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц