Пожар на Кульджинке: мать 8 детей осталась без товара и документов

28 июня, 11:06
19
Асемгуль Адискызы. Фото ©Tengrinews.kz
Асемгуль Адискызы. Фото ©Tengrinews.kz

Продавщица Асемгуль Адискызы, которая пользовалась складом по Кульджинской трассе, осталась без документов и товара. Об этом она сообщила Tengrinews.kz.

По словам женщины, пожар начался в 5 утра со склада "Анкара".

"У меня там сын работает в ночную смену. Телфона у него нет, я плакала, бегала, искала сына. На складе у меня хранились детские канцелярские принадлежности. Я снимаю квартиру, у меня восемь детей, что я буду делать теперь? Пенсии нет. Документы я делала, паспорт - все там осталось. Муж у меня безработный, кредит как закрою?" - пожаловалась женщина.

Крупный пожар площадью 17 380 квадратных метров тушили с помощью вертолета, который за 44 раза сбросил 132 тонны воды. В 10.46 пожар был ликвидирован.

Тушение было осложнено сильным задымлением, отсутствием источников водоснабжения на территории объекта. Подвоз воды производили шестью автоцистернами с водоемов, расположенных на удалении трех километров.


Фото: Территория происшествий

Всего к месту вызова привлечено 75 пожарных и 20 единиц техники Департамента по ЧС Алматы. Для осуществления подвоза воды задействованы коммунальные службы. На месте пожара создан и продолжает функционировать оперативный штаб по руководству тушением пожара.

"Ангары близко расположены друг к другу, с различной продукцией народного потребления (шины, молочная продукция, масла и так далее), что способствовало быстрому распространению огня", - поясняют в КЧС МВД РК.

В свою очередь, по информации ДЧС Алматы, к моменту прибытия пожарных к месту вызова семь ангаров были охвачены огнем. Принятыми мерами огнеборцев пожар удалось остановить на девятом складском помещении. Всего ангаров 13. То есть удалось спасти от возгорания оставшееся четыре ангара. 

Ранее сообщалось, что инцидент произошел утром 28 июня около 06.00. Произошло загорание складских помещений ангарного типа на предварительной площади 3 000 квадратных метров. В ликвидации пожара задействованы 75 сотрудников и 20 единиц техники Службы пожаротушения Алматы.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц