Пожар на угольной шахте в Караганде: названа предварительная причина

12 марта, 11:28
0
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

На текущий момент продолжаются работы по локализации очага возгорания, угольная шахта имени Костенко в Караганде работает в режиме жизнеобеспечения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

"В настоящее время шахта имени Костенко работает в режиме жизнеобеспечения. Анализ взятых проб показал, что среда на аварийном участке не взрывоопасна. Ситуация находится под контролем и постоянно отслеживается. На текущий момент продолжаются работы по локализации очага возгорания. Соответствующими службами компании и сотрудниками Карагандинского филиала РГП ПВААС были своевременно разработаны мероприятия по безопасному ведению работ на аварийном участке. На основе дальнейшего мониторинга и анализа ситуации будет принято решение по дальнейшим действиям", - говорится в сообщении.

"Предварительная причина возгорания - природное явление. Все работы по ликвидации очагов возгораний будут проводиться в безопасном режиме и без риска для жизни задействованных в работах людей", - отметили в акимате.

Сообщается, что по поручению акима области Ерлана Кошанова вопрос по трудоустройству работников шахты взят на контроль. Часть работников шахты будет направлена на другие шахты на время простоя, а остальные работники будут задействованы в работах по ликвидации аварии и жизнеобеспечению шахты совместно с сотрудниками Карагандинского филиала РГП ПВААС.

Возгорание произошло 10 марта на участке вентиляционной сбойки. Шахта имени Ивана Костенко - крупнейшее угледобывающее предприятие угольного департамента компании АО "АрселорМиттал Темиртау". Шахта расположена в Караганде.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц