Пожарный вытащил алматинку из горящей квартиры и донес на руках до скорой

24 июля, 23:21
21

Пожарный вытащил алматинку из горящей квартиры и донес на руках до скорой, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

По данным ведомства, на имя начальника ДЧС Алматы генерал-майора противопожарной службы Серика Аубакирова поступило письмо со словами благодарности от жителя Бостандыкского района Александра Хонгурова.

"Выражаю Вам огромную благодарность за оперативные действия, проявленные сотрудниками пожарной части № 6 Алматы, а именно командира отделения Едиге Байкошкарова. 03 июня 2018 года произошло горение домашней мебели и комнаты в квартире. Сотрудники пожарной части своевременно по вызову прибыли на место и, рискуя своей жизнью, из горящей квартиры второго этажа многоэтажного дома спасли мою супругу и донесли на руках до кареты скорой медицинской помощи, тем самым доказав свое мастерство и профессионализм по спасению людей и тушению пожаров.
Я искренне рад, что в нашем городе есть такие специалисты на которых можно положиться и доверить свою жизнь. Хочу пожелать Вам всего наилучшего в вашей нелегкой и нужной службе", - говорится в письме.

ЧП случилось в Алматы в одной из квартир Бостандыкского района по улице Радостовцева. В 00.20 поступило сообщение на пульт "101". По прибытии к месту вызова было установлено, что происходило горение квартиры на втором этаже многоквартирного жилого дома, основные пути эвакуации были отрезаны плотным задымлением. Огнеборцы, производя тушение пожара, параллельно проверяли задымленные помещения на наличие людей. Эвакуировали людей, в том числе и детей, с помощью трехколенной лестницы.

Со слов соседей, в одной из квартир осталась женщина, спасателями было обнаружено, что наружная дверь была заперта с внутренней стороны. "Оценив обстановку и проявив решительность, оправданный риск, Едиге незамедлительно проник в квартиру, сломав замочную скважину двери. В задымленной квартире на полу кухонного помещения старшина гражданской защиты Едиге Байкошкаров обнаружил жещину в бессознательном состоянии, надев на нее спасательное усройство - кислородный колпак, вынес ее на свежий воздух и передал сотрудникам скорой медицинской помощи", - сообщили в ДЧС.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц