Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полицейские и налоговики Астаны незаконно штрафовали недееспособных людей

13 февраля 2014, 18:46
7
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
ДВД столицы и налоговое управление по Сарыаркинскому району незаконно штрафовали недееспособных людей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Такие факты были выявлены в ходе проверки городской прокуратуры и управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Астаны.

Как разъяснили в горпрокуратуре, согласно Гражданскому кодексу РК, судом признается недееспособным гражданин, который вследствие психического заболевания или слабоумия не может понимать значения своих действий или руководить ими. По законодательству, запрещено привлекать к административной ответственности невменяемых лиц.

"Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных требований закона ДВД Астаны, подведомственными учреждениями и налоговым управлением по Сарыаркинскому району к административной ответственности привлечены 6 невменяемых лиц, в частности лица, страдающие хроническими психическими заболеваниями, слабоумием и иными болезненными состояниями психики. Прокуратурой города внесены представления об устранении нарушений законности, с личным составом вышеуказанных учреждений проведена разъяснительная работа", - говорится в сообщении. В отношении 6 недееспособных лиц отменены незаконно вынесенные постановления.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц