1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полицейские нашли попрошайку, которая "работала" в автобусах в Алматы03 февраля 2017, 16:50

Кадр из видео Кадр из видео

Полицейские нашли попрошайку, которая "работала" с грудным ребенком в автобусах в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД города.

Как выяснили полицейские, попрошайкой оказалась жительница Южно-Казахстанской области 1996 года рождения. Два месяца назад она приехала в Алматы на заработки. Имеет двух малолетних детей 2014 и 2016 года рождения. На видео она была запечатлена с младшим ребенком. Девушка проживает вместе со своей матерью.

"В своей объяснительной беседе она указала, что каждый день на один-два часа выходит в город и собирает у людей деньги на продукты питания. В это время со старшим ребенком сидит ее мама. Официально она не замужем", - сообщила начальник отдела ювенальной полиции Лейла Алипбаева. 

Также выяснилось, что девушка живет в съемной квартире в Жетысуйском районе. Малолетних детей она уже успела поставить на учет по месту жительства. Полицейские добавили, что она будет привлечена к административной ответственности за "назойливое приставание в общественных местах".

"Инспекторы ювенальной полиции теперь будут пристально следить за этой семьей, контролировать. Сотрудники ведомства намерены помочь ей найти работу и официально трудоустроить ее. Физическое состояние позволяет ей трудоустроиться", - подчеркнули в полиции.