Не полицейский - ДП об участнике аварии на Аль-Фараби в Алматы

08 января, 11:10
18
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

Водитель внедорожника, который стал участником ДТП на Аль-Фараби, не является сотрудником полиции. Об этом заявили в ДП Алматы, передает Tengrinews.kz.

Авария произошла в ночь с 7 на 8 января на развязке на Аль-Фараби - Жарокова. Автомашина Toyota Land Cruiser 200 двигалась по Аль-Фараби на запад. Водитель внедорожника сначала задел седан BMW, после чего машину отбросило на левую крайнюю полосу, где она на полном ходу врезалась в легковую Mazda. Далее Land Cruiser снес фрагмент дорожного ограждения и столб уличного освещения, затем перевернулся. Водителя внедорожника с различными травмами госпитализировали.

Как сообщили в ДП Алматы, сейчас проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 345, частью 2 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" УК РК.

"В рамках производства будут проведены все необходимые экспертизы и процессуальные действия с дальнейшим принятием мер в отношении виновного лица, в соответствии с законодательством. Отметим, что в результате данного ДТП пострадал водитель внедорожника, сотрудником органов внутренних дел он не является", - заявили в полиции.


Фото: "Территория происшествий"

Ранее пользователь Facebook Андрей Андреев, опубликовавший на своей странице фото и видео с места происшествия, отметил, что на сиденье попавшего в ДТП внедорожника лежала "жилетка жолпол", а на полу "валялись документы со списками камер".

"Все предположительно, утверждать ничего не буду, сами знаете, потом вдруг что-то изменится, я крайним быть не хочу", - написал пользователь.


Фото: facebook/Андрей Андреев

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц