1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полицейский на тракторе спас людей от пожара в Павлодарской области 10 октября 2019, 14:33

Полицейский за рулем трактора вывел четверых людей из лесного пожара в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:ugzkrd.ru Иллюстративное фото:ugzkrd.ru

Полицейский за рулем трактора вывел четверых людей из лесного пожара в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в лесном массиве вблизи села Айтей Павлодарской области. Как рассказали в пресс-службе ДП региона, сотрудник отдела полиции района Аккулы Нариман Омарханов вместе с напарниками Мадияром Кадырханом и Диасом Аманжолом оказались на месте происшествия случайно - автопатруль проводил рейд по борьбе с браконьерством.

Съехав с дороги в сторону леса, полицейские заметили дым и сообщили в дежурную часть. Уже подъехав к месту пожара, услышали крики людей, охваченных кольцом пламени. Чтобы вывести людей, полицейский патруль, не дожидаясь помощи, проскочил сквозь завесу густого дыма и пламени.

"Уже находясь в центре очага, полицейские пересадили двоих сельчан в служебную машину. Нариман Омарханов сел за руль одного из тракторов и, следуя за патрульной машиной с включенными маячками, указал дорогу еще двоим водителям, - рассказали в пресс-службе ДП региона.

Как выяснилось, жители села приехали в лес на тракторах заготавливать дрова. За работой люди не заметили, как оказались в огненном кольце. Чтобы спасти трактора, люди в спешке засыпали их землей, а сами уже выбраться из огня не смогли.

Спасенные сельчане выразили благодарность полицейским.

"Спасибо сотрудникам полиции, которые оказались поблизости и вывели нас из пламени. Благодаря мужеству и оперативности стражей порядка, мы вернулись домой к нашим семьям целыми и невредимыми", - сказал житель села Айтей Николай Теребецкий.



Join Telegram