Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полиция Алматы расследует инцидент с запертыми в авто детьми

16 июня 2015, 14:37
81
Фото очевидца ©kirrra
Фото очевидца ©kirrra

Полиция Алматы изучает инцидент с запертыми в авто детьми, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя городского ДВД Салтанат Азирбек.

Инцидент произошел около рынка "Каркара" близ выставочного комплекса "Атакент". Жители обратили внимание на припаркованный автомобиль, из которого доносился плач ребенка. Как оказалось, внутри авто были заперты двое маленьких детей. "Мы изучаем материал и разберемся. К сведению принято", - заявила представитель полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Случай описала в своем посте на Yvision.kz пользователь Kirrra 15 июня. "Увиденное повергло нас в шок. Ребенок находился на переднем сиденье салона припаркованного автомобиля без взрослых и был заперт. Девочка (на вид около года) была в такой истерике, что все тело покрылось потом. Окно правой двери было приоткрыто, что должно было, видимо, создать ребенку весь необходимый комфорт. Обойдя машину, поняли, что родителей поблизости нет, не было и номера телефона. Понадеялись на сигнализацию и стали пинать по колесам - безрезультатно. Впоследствии заметили, что на заднем сиденье был еще один ребенок (около трех лет), который спал и никак не реагировал на шум. Капот машины был холодным (двигатель остывает часами), а мы метались вокруг машины уже около 20 минут. На сидениях, где находились дети, были постелены какие-то одеяльца. Отсутствовали примитивные средства безопасности детей - автокресла. Ребенок ползал по машине, ударялся головой о двери, жевал бумажку (ибо ни еды, ни воды не было). Стало понятно, что родители не просто отошли на 5 минут, а намеренно оставили своих детей там", - говорится в посте пользователя.

По словам автора, через некоторое время к автомобилю подошел отец детей. "Был так спокоен, будто все это не из ряда вон. Взял девочку на руки и мы, пребывая в шоке от поведения отца, все-таки успокоились и отправились-таки за покупками. Вернувшись на парковку мы заметили, что машина "заботливого" отца по прежнему стоит на своем месте. На заднем сиденье по-прежнему спит ребенок... один... Был ливень и окно по-прежнему было приоткрыто. Из всего увиденного мы сделали вывод, что отец - работник рынка, а его машина - детский сад, ясли и уютный дом для самостоятельных детей. И это, по его мнению, нормально", - написала Kirrra. Добавим, что очевидец инцидента написала электронное обращение акиму города с просьбой принять к сведению инцидент. Между тем, полиция Алматы пока не получала официального обращения к ним по данному факту.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц