Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Полиция арестовала "минера" высокогорного катка "Медеу"

20 августа 2012, 12:29
13
Высокогорный каток "Медеу". Фото ©Ярослав Радловский
Высокогорный каток "Медеу". Фото ©Ярослав Радловский
Полиция Алматы арестовала "минера" высокогорного катка "Медеу", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Телефонного "шутника" вычислили сотрудники оперативных служб городской полиции. Им оказался 36-летний безработный, уроженец Аксуского района Алматинской области, временно проживавший в микрорайоне "Водник" в пригороде Алматы. В рамках расследования возмещение материальных затрат с "минера" будут взыскано в судебном порядке.

В 13.17 15 июля в Центр оперативного управления ДВД Алматы поступило сообщение о том, что на плотине комплекса "Медеу" заложено взрывное устройство. "Между тем, замечу, что во время осмотра плотины на пульт "112" хулиган звонил неоднократно. Сообщив, что находится рядом с местом событий, он давал свои "рекомендации", где и как лучше искать", - отметила начальник пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

"На протяжении двух часов сотрудниками ДЧС и саперного подразделения спецподразделения "Арлан", следственно-оперативными группами ДВД и УВД Медеуского района проводился комиссионный осмотр плотины, общей площадью три тысячи квадратных метров и прилегающей территории площадью около одного гектара. В результате осмотра взрывного устройства, других предметов и вещей, представляющих оперативный интерес, не обнаружено", - рассказали в ДВД. При осмотре были задействованы 50 полицейских на 15 единицах служебного автотранспорта.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц