1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полиция начала расследование гибели инвалида в подземном переходе Шымкента27 января 2017, 19:44

фото otyrar.kz фото otyrar.kz

В Шымкенте начато расследование гибели инвалида-колясочника в подземном переходе, передает телеканал "Отырар".

Сообщается, что сотрудники аль-Фарабийского отдела полиции начали проверку обстоятельств гибели в подземном переходе 83-летнего мужчины, спускавшегося по пандусу в инвалидной коляске.
"Сейчас по факту гибели мужчины возбуждено дело, но необходимо провести еще ряд экспертиз, — заявила начальник Управления развития языка и информации ДВД области Салтанат Каракозова". После заключения экспертизы будет приниматься процессуальное решение".

Согласно первоначальной версии, сопровождавшая мужа 60-летняя женщина не смогла удержать коляску с престарелым мужчиной на крутом спуске, в результате чего коляска опрокинулась. Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь, но прибывшие врачи констатировали смерть мужчины. 83-летний Шайзулла Байнасыров погиб на месте.

Напомним, трагедия случилась в Шымкенте в подземном переходе по улице Рашидова. Переход функционирует несколько десятков лет и всегда пользовался спросом у жителей. 

Как пояснили в пресс-службе акима Шымкента, в подземном переходе совсем недавно провели капитальный ремонт, и был установлен новый пандус.