Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Полиция задержала "минера" торгового центра в Астане

01 октября 2012, 12:43
6
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Полиция задержала "минера" торгового центра в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Астаны.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по горячим следам задержан ранее неоднократно судимый гражданин 1989 года рождения, уроженец Республики Узбекистан. Задержанный арестован. В отношение него возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", которая предусматривает наказание до 6-ти лет лишения свободы. Кроме того, своим ложным звонком задержанный нанес ущерб в общей сложности в размере более 2,8 миллиона тенге, в том числе экстренным службам - около 540 тысяч тенге, торговым фирмам "Жаннур" - свыше 2 миллионов 260 тысяч тенге. Нанесенный ущерб в судебном порядке будет взыскан с задержанного", - сообщила пресс-служба департамента.

По информации ДВД, задержанный в этот же день позвонил в центр оперативного управления и сообщил о заложенном взрывном устройстве уже в другом месте, в частном доме. Позже, при задержании виновник пояснил, что совершил это для проверки оперативности служб в экстренных ситуациях. Департамент также отмечает, что с этого года за подобный звонок наказания ужесточились. Если ранее санкция статьи 242 Уголовного Кодекса Казахстана предусматривала в качестве наказания штраф или исправительные работы на год-два, либо арестом до 6-ти месяцев, или тюремным сроком не более двух лет, то теперь совершение такого преступления наказывается до ограничения свободы до семи лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

Напомним, 27-го сентября 2012 года в 14.35 в центр оперативного управления поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что в здании торгового дома "Жаннур" заложена бомба. На место незамедлительно прибыли следственно-оперативная группа ДВД и РУВД, представители ЧС, КНБ и сотрудники "Арлан". Из здания былм эвакуированы 750 человек. Взрывное устройство не обнаружено.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц