Полуголую воспитательницу из Каскелена уволили

28 марта, 12:39
5
Кадр из видео © 1tv.kz
Кадр из видео © 1tv.kz

В школе-интернате Каскелена уволили воспитательницу, которую один из родителей воспитанников обнаружил якобы полуголой в комнате со своим десятилетним сыном, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По заявлению отца ребенка со стороны управления образования Алматинской области было проведено всестороннее служебное расследование, в результате которого факты подтвердились.

"Из-за грубого нарушения норм и правил интерната в результате данного инцидента были уволены воспитательница, которую обнаружил отец ребенка, и директор данного интерната", - сообщил руководитель пресс-службы акима Алматинской области Галымурат Жукел.

Напомним, инцидент произошел в школе Каскелена в начале марта. В социальных сетях был опубликован шокирующий пост отца школьника, который обнаружил сына-инвалида в комнате с двумя женщинами, одна из которых была полуголой. Видео с камер наблюдения доказывает слова отца ребенка - Курмангазы Айтмуканова. Его десятилетний сын Арсен действительно находился в комнате с женщинами.

"И сердце, и голова сейчас заняты у меня только одним вопросом: что мой сын делал 40 минут в той комнате?" - говорит мужчина. Сам мальчик ничего не может рассказать о том, что происходило внутри. У Арсена - умеренная умственная отсталость с признаками аутизма.

Воспитатель, о которой идет речь, работала в интернате с 2009 года. В своей объяснительной женщина написала, что принимала на детской кровати массаж.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц