Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Последнего пострадавшего в ЧП в детском саду Алматы выписывают из больницы

04 июня 2015, 14:43
6
Скорая помощь на месте ЧП в детском саду. Фото © Роза Есенкулова
Скорая помощь на месте ЧП в детском саду. Фото © Роза Есенкулова
Врачи оказывают помощь пострадавшим детям сразу после ЧП. Фото © Роза Есенкулова
Врачи оказывают помощь пострадавшим детям сразу после ЧП. Фото © Роза Есенкулова
Пострадавшие дети сразу после ЧП. Фото © Роза Есенкулова
Пострадавшие дети сразу после ЧП. Фото © Роза Есенкулова

В Алматы готовят к выписке последнего ребенка, пострадавшего во время ДТП, когда внедорожник заехал на детскую площадку, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в городском центре детской неотложной медицинской помощи. Напомним, ЧП в детском саду произошло 20 мая, в результате погибла одна девочка, еще восемь детей пострадали.

До последнего времени в Центре детской неотложной помощи находился один ребенок, пострадавший во время ЧП в детском саду. Его выпишут сегодня, 4 июня. Кроме того, к выписке готовится последний из пострадавших в ДТП с участием школьного автобуса, которое произошло 22 мая. Все остальные дети были выписаны раньше.

Напомним, в игровую площадку детского сада №58, расположенного в микрорайоне "Таугуль-1", врезался джип. 46-летняя женщина-водитель внедорожника пояснила, что перепутала педали газа и тормоза и, не справившись с управлением, снесла забор, затем автомашина наехала на детей. На площадке находились 26 детей, пятилетняя девочка скончалась на месте. Еще восемь детей были госпитализированы. Женщина арестована на два месяца, по истечении этого срока состоится суд. Ведется следствие. После ЧП в детском саду учреждение работает в обычном режиме, однако родителями детей поднимается вопрос об укреплении забора, ограждающего площадку от проезжей части.

Двумя днями после ЧП в детском саду произошло еще одно ДТП, в котором пострадали дети. Авария произошла в микрорайоне "Карасу". Легковая автомашина марки Mazda следовала по улице Заводской, которая является второстепенной. По версии полиции, водитель проигнорировал знак "Уступи дорогу", авто выехало на центральную улицу, где произошло столкновение с автобусом марки KIA. Полиция начала досудебное расследование. Как отметили в ДВД, будут назначены все соответствующие экспертизы, в том числе судебно-медицинская. В больницу были госпитализированы шестеро детей 9-11 лет, которые ехали в школьном автобусе. Пятеро из них получили легкие телесные повреждения, после осмотра и оказания медицинской помощи их отпустили домой вместе с родителями. Один ребенок получил травмы средней тяжести, у него диагностировали сотрясение мозга.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц